page-tmpl-news-events.php Aktuelles + Termine | Vereinsrecht.at Aktuelles + Termine | Vereinsrecht.at | Vereinsrecht.at
Fragen?
FAQ zeigen

Aktuelles + Termine

Vereinsversammlungen: Alles ganz locker?
Welch wunderbare Bezeichnung: "Covid-19-Lockerungsverordnung“ - doch gelockert ist noch nicht beseitigt. Was diese Lockerung für Vereinsversammlungen bedeutet, erklärt Thomas Höhne im neuen Blogeintrag von h-i-p.
Verschiebung von Vereinsversammlungen bis Ende 2021
Das 8. COVID-19-Gesetz wird aller Voraussicht nach eine neue Erleichterung für Vereine bringen. Wie genau sich diese darstellt, erklärt Alexander Koukal im neuen Blogeintrag von h-i-p.
Es kann wieder trainiert werden - wer darf und wer nicht?
Im neuen Blogeintrag von h-i-p beschäftigt sich Gunther Gram mit den Trainingsmöglichkeiten in Corona Zeiten. Für wen Trainieren in Sportstätten nun wieder erlaubt ist und was dabei zu beachten ist, finden Sie hier.
Covid-19 und die Fristen im Vereinsrecht
In unserem neuesten h-i-p - Blog erklärt Alexander Koukal, wie sich die Fristen im Vereinsrecht geändert haben und was es zu beachten gilt!

Lesen Sie hier gleich weiter.
Grünes Licht für virtuelle Vereinsversammlungen
Das COVID-19 Sondergesetz macht's möglich: Vereine können bis auf weiteres virtuelle Generalversammlungen auch ohne entsprechende Statutenbestimmung abhalten. In unserem h-i-p -Blog erklären wir, was das vorerst zu bedeuten hat - und zwar auch im Hinblick auf Ihre Zukunft!

Lesen Sie hier weiter.