Fragen?
FAQ zeigen
Impressum

Erfüllung der Informationspflicht nach § 5 Absatz 1 E-Commerce-Gesetz:

Firma: Höhne, In der Maur & Partner Rechtsanwälte GmbH & Co KG
Firmenbuchnummer: FN 352260 f, Handelsgericht Wien
Geschäftsanschrift: Mariahilfer Straße 20, 1070 Wien, Österreich
Telefon: (43 - 1) 521 75-0
Fax: (43 - 1) 521 75 – 21
E-Mail: office@h-i-p.at
UID: ATU65992508
IBAN: AT223200000007814007
BIC: RLNWATWW

Die Rechtsanwälte von Höhne, In der Maur & Partner sind Mitglieder der Wiener Rechtsanwaltskammer. Die Bezeichnung als Rechtsanwalt bedarf keiner Ernennung, sondern des Nachweises bestimmter Erfordernisse (ua der erforderlichen Ausbildung) und der Eintragung in die Liste der Rechtsanwälte (§ 1 RAO).

Die Rechtsanwälte und RechtsanwaltsanwärterInnen von Höhne, In der Maur & Partner unterliegen, wie alle österreichischen Rechtsanwälte, dem Standesrecht der Rechtsanwälte (RAO, RL-BA, EuRAG), dessen Einhaltung durch die Disziplinarräte der Österreichischen Rechtsanwaltskammern überwacht wird: Die von den Vollversammlungen der Rechtsanwaltskammern direkt gewählten Disziplinarräte wachen über die Einhaltung der Berufspflichten der Rechtsanwälte. Die Disziplinarräte dienen damit in erster Linie dem Schutz der rechtsuchenden Bevölkerung.

Nähere Informationen zu den (gesetzlichen) Regelungen des Standesrechts, den Disziplinarräten und den Rechtsanwaltskammern auf der Website des Österreichischen Rechtsanwaltskammertages (www.oerak.at).

Unser Honorar berechnen wir nach dem Rechtsanwaltstarifgesetz (RATG), den Allgemeinen Honorarkriterien des Österreichischen Rechtsanwaltskammertags (AHK) und nach freier Vereinbarung (das können Stundensätze oder ein vereinbarter Pauschalbetrag sein). Die jeweils gültige Fassung des RATG und der AHK finden Sie unter www.oerak.at.

Offenlegung nach § 25 Absatz 2 Mediengesetz:
Medieninhaber ist die Höhne, In der Maur & Partner Rechtsanwälte GmbH & Co KG (FN 352260 f) mit Sitz in Wien. Unternehmensgegenstand ist die Ausübung der Rechtsanwaltschaft einschließlich der erforderlichen Hilfstätigkeiten. Geschäftsführer sind Dr. Thomas Höhne, Mag. Thomas In der Maur, Mag. Georg Streit, Mag. Markus Bulgarini, Mag. Gunther Gram, Mag. Markus Dörfler LL.M., Mag. Alexander Koukal LL.M., Mag. Maximilian Kralik LL.M. und Dr. Michael Zwirchmayr, die auch Kommanditisten der KG mit einer Einlage von je EUR 100,00 sind; Komplementär ist die Höhne, In der Maur & Partner Rechtsanwälte GmbH (FN 459100 y), deren geschäftsführende Gesellschafter die vorgenannten Personen mit folgenden Geschäftsanteilen sind:

Dr. Thomas Höhne mit 16,1290 %
Mag. Thomas In der Maur mit 16,1290 %
Mag. Georg Streit mit 16,1290 %
Mag. Markus Bulgarini mit 16,1290 %
Mag. Gunther Gram mit 16,1290 %
Mag. Markus Dörfler LL.M. mit 16,1290 %
Mag. Alexander Koukal LL.M. mit 1,0753 %
Mag. Maximilian Kralik LL.M. mit 1,0753 %
Dr. Michael Zwirchmayr mit 1,0753 %

Offenlegung nach § 25 Absatz 4 Mediengesetz:
Diese Website richtet sich an bestehende und zukünftige Mandanten und sonstige an Rechtsfragen interessierte Personen. Inhalt dieser Website ist die Präsentation der Höhne, In der Maur & Partner Rechtsanwälte GmbH & Co KG und die Information zu rechtlichen Fragen.

Haftungsausschluss:
Diese Website stellt bloß eine generelle Information und keineswegs eine Rechtsberatung dar. Die Mitarbeiter der Höhne, In der Maur & Partner Rechtsanwälte GmbH & Co KG bemühen sich, die Informationen auf dem neuesten Stand zu halten, doch übernimmt die Gesellschaft keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Die Höhne, In der Maur & Partner Rechtsanwälte GmbH & Co KG schließt insbesondere die Haftung für jegliche unmittelbare oder mittelbare Schäden, Schadenersatzforderungen, Folgeschäden gleich welcher Art und aus welchem Rechtsgrund aus, die infolge des Zugriffs oder der Verwendung der Website und der angebotenen Informationen entstehen können.

Hyperlinks stellen ein zusätzliches Informationsangebot dar. Für Inhalte externer Websites übernimmt die Höhne, In der Maur & Partner Rechtsanwälte GmbH & Co KG keine Verantwortung.

Credits
Fotos: Daniel Gebhart de Koekkoek
Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

1.1. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Wir speichern und verarbeiten Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 bzw. der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (“Datenschutz-Grundverordnung”, DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

1.2. Auf der Website werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse etc. geben Sie uns diese Daten bekannt.

1.3. Die Website erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

2. Gespeicherte Daten:
Wir speichern und verarbeiten folgende personenbezogene Daten:

2.1. Automatisiert gespeicherte Daten:
2.1.1. Serverlogs: Die IP-Adresse des anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch zu administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal 3 Monate gespeichert.

2.1.2. Cookies: Cookies sind kleine Textdateien, die die Website auf Ihrem Computer speichert, um diesen wiederzuerkennen, diese können Informationen über die Nutzung der Website enthalten. Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden verwendet, um festzustellen, ob Sie eingeloggt sind, oder welche Daten Sie bereits eingegeben haben. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen.

Konkret werden die im Folgenden genannten Cookies über die jeweilige Session hinaus gespeichert.

2.1.3. Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir nutzen die IP-Anonymisierung, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (www.tools.google.com) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Google Analytics nutzt folgende Cookies: _gid (Speicherdauer ein Tag), _ga (Speicherdauer zwei Jahre), _gat (Speicherdauer eine Minute)

2.2. Darüber hinaus speichern wir ausschließlich jene Daten, die Sie uns aktiv bekanntgegeben haben.

3. Widerrufsrecht
3.1. Der Nutzer ist jederzeit berechtigt, seine Zustimmungserklärung per E-Mail an dsgvo@h-i-p.at zu widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verarbeitung der Daten des Nutzers.


Informationen gemäß Art 13 und Art 14 DSGVO, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten, finden Sie hier